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Gemüsefond selber machen

Zutaten:

1 Portion á 1,3 l

Gemüsefond selber machen: Fond kochen

Gemüsefond kannst du ganz einfach selber machen. Ohne Geschmacksverstärker, aber mit viel Aroma. Da kann keine Instant-Gemüsebrühe mithalten! Wir zeigen dir in einer Schritt-für Schritt-Anleitung, wie’s geht!

Gemüsefond selber machen

Schritt 1

Wasser in einen Topf füllen. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Karotte und Sellerie abwaschen und ebenfalls grob schneiden. Lauch in grobe Ringe schneiden und diese gut waschen.

Zwiebel schälen
Gemüse klein schneiden

Schritt 2

Geschnittenes Gemüse, Petersilie, Gewürze und wenig Salz in einen Topf geben.

Lauch dazugeben
Petersilie dazugeben

Schritt 3

Alles aufkochen lassen und Gemüsefond danach bei kleinster Stufe für 20 Minuten ohne Deckel ziehen lassen.

Gemüsefond kochen

Hinweis: Kochst du die Gemüsebrühe zu lange und bei zu großer Hitze, kann sie bitter schmecken.

Schritt 4

Gemüsebrühe durch ein Sieb gießen. Das restliche Gemüse mit der Rückseite eines Löffels im Sieb ausdrücken.

Gemüsefond durch Sieb gießen
Gemüse am Sieb ausdrücken

eat empfiehlt:

"Möhrengrün übrig? Ab damit in deinen Gemüsefond! Achte aber darauf, das Möhrengrün gründlich zu waschen."

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 149kcal
Proteine: 8g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 25g
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