Schnell, lecker und gesund - das ist unser Gemüseeintopf mit Kartoffeln. Das perfekte Winter-Gericht, um dich von innen zu wärmen und nähren. Schnell gekocht ist der deftige Eintopf genau das Richtige für kalte Abende, an denen du dich einfach nur schnell aufs Sofa kuscheln möchtest.
Kartoffeln sowie Karotten und Sellerie aus dem Suppengrün schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Lauch aus dem Suppengrün in feine Ringe schneiden und gründlich waschen. In einem Sieb abtropfen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch und Kohlrabi schälen. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden, Knoblauch pressen. Währenddessen Bohnen, Blumenkohl und Erbsen antauen lassen.
Nun Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und das vorgeschnittene Gemüse darin anbraten. Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüsebrühe und grüne Bohnen dazugeben und aufkochen lassen. Anschließend 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse noch leicht bissfest ist.
Nun das restliche angetaute Gemüse in den Gemüseeintopf mit Kartoffeln geben. Diesen erneut aufkochen und noch ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zuletzt nach Belieben abschmecken und mit gehackter Petersilie aus dem Suppengrün garnieren.