Und so lecker kann ein vegetarischer Burger sein: Wir zeigen dir, wie du richtig leckere Gemüseburger mit Zucchini-Kartoffel Pattys selber machen kannst.
Die Kartoffeln schälen, die Zucchini waschen und beides grob raspeln.
Anschließend Kartoffel und Zucchini mit einem Passiertuch kräftig ausdrücken und in eine Schale geben.
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden und mit zu den Kartoffeln geben. Paniermehl, Salz, Pfeffer und das Öl dazugeben. Alles zu einer gebundenen Masse verkneten.
Aus der Masse Patties formen, leicht flach andrücken und mit etwas Öl in einer Pfanne für ca. 3 Minuten je Seite bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Die Tomate waschen und mit den sauren Gurken in Scheiben schneiden. Den Romana-Salat grob in Streifen schneiden.
Die Burger Brötchen für 2 Minuten je Seite in einer Pfanne mit der Butter anbraten.
Nun alle Zutaten auf einer Brötchenhälfte übereinander stapeln, die Soße darüber geben und die andere Brötchenhälfte darauf geben.