Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kürbisbrei für das Baby - schnell und lecker
Kürbisbrei für das Baby – schnell & lecker
Gemüsewaffeln für Babys
Gemüsewaffeln für Babys
Pastinakenbrei: das schnelle Baybbrei-Grundrezept
Pastinakenbrei: das schnelle Babybrei-Grundrezept
Gemüsesticks für Babys dünsten: das perfekte Fingerfood
Gemüsesticks für Babys dünsten: das perfekte Fingerfood
Pfannkuchen ohne Ei, Milch und Zucker
Pfannkuchen ohne Ei, Milch und Zucker
Mangomus
Mangomus mit Banane und Apfel
Druckvorschau:
Gemüsebrei Grundrezept

Zutaten:

1 Gläschen Gemüsebrei (á 100 g)

Gemüsebrei Grundrezept für Babys ab dem 6. Monat

Du möchtest gern anhand des klassischen Beikostplans dein Baby an feste Nahrung heranführen? Dann ist unser Grundrezept für Gemüsebrei genau das Richtige zum Start. Wir zeigen dir wie leicht und vielseitig du den ersten Brei deines Kindes zubereiten kannst.🥕🥦

Gemüsebrei nach Grundrezept zubereiten

Schritt 1

Als Erstes das gewählte Gemüse gründlich waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend in einen Kochtopf geben.

Karotte würfeln

Tipp: Wir bereiten für dich den Gemüsebrei nach Grundrezept mit Karotten zu.

Schritt 2

Nun den Topf mit Wasser füllen, sodass das Gemüse gut bedeckt ist.

Gemüse mit Wasser bedecken

Schritt 3

Garzeit:15 min

Jetzt das Wasser einmal zum Kochen bringen. Dann das Gemüse bei niedriger Temperatur für 10 bis 15 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten bis es weich ist.

Topf mit Deckel schließen

Schritt 4

Als Nächstes das gedünstete Gemüse erst einmal ohne Wasser mit einem Pürierstab pürieren. Anschließend allmählich das Kochwasser hinzugeben bis ein feiner cremiger Gemüsebrei entsteht.

gekochtes Gemüse pürieren

Tipp: Je nach Gemüse benötigt man mal mehr oder weniger Wasser für den Babybrei. Gehe hier Schrittweise vor bis die perfekte Konsistenz entsteht. Der Gemüsebrei sollte nicht zu wässrig sein.

Schritt 5

Zum Schluss das Rapsöl hinzugeben, unterrühren und den Gemüsebrei nach Grundrezept auf Körpertemperatur abkühlen lassen.

Rapsöl zum Gemüsebrei nach Grundrezept geben

Tipp: Die Temperatur des Breis misst du am besten am inneren Handgelenk.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 68kcal
Proteine: 1g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 7g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum