Du möchtest gern anhand des klassischen Beikostplans dein Baby an feste Nahrung heranführen? Dann ist unser Grundrezept für Gemüsebrei genau das Richtige zum Start. Wir zeigen dir wie leicht und vielseitig du den ersten Brei deines Kindes zubereiten kannst.🥕🥦
Als Erstes das gewählte Gemüse gründlich waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend in einen Kochtopf geben.
Tipp: Wir bereiten für dich den Gemüsebrei nach Grundrezept mit Karotten zu.
Nun den Topf mit Wasser füllen, sodass das Gemüse gut bedeckt ist.
Garzeit:15 min
Jetzt das Wasser einmal zum Kochen bringen. Dann das Gemüse bei niedriger Temperatur für 10 bis 15 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten bis es weich ist.
Als Nächstes das gedünstete Gemüse erst einmal ohne Wasser mit einem Pürierstab pürieren. Anschließend allmählich das Kochwasser hinzugeben bis ein feiner cremiger Gemüsebrei entsteht.
Tipp: Je nach Gemüse benötigt man mal mehr oder weniger Wasser für den Babybrei. Gehe hier Schrittweise vor bis die perfekte Konsistenz entsteht. Der Gemüsebrei sollte nicht zu wässrig sein.
Zum Schluss das Rapsöl hinzugeben, unterrühren und den Gemüsebrei nach Grundrezept auf Körpertemperatur abkühlen lassen.
Tipp: Die Temperatur des Breis misst du am besten am inneren Handgelenk.