Wir lieben asiatische Nudelgerichte über alles. Wenn es dir genauso geht, dann musst du diese gebratenen Udon-Nudeln nach japanischer Art unbedingt einmal ausprobieren. Sie sind so schnell und einfach zubereitet.
Knoblauch, Ingwer und Karotten schälen. Karotten in feine Streifen schneiden.
Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch und Ingwer fein hineinreiben und gemeinsam mit dem Karottenstreifen anbraten.
Währenddessen Pak Choi halbieren, Strunk entfernen und in mundgerechte Streifen schneiden.
Shiitake Pilze je nach Größe halbieren oder auch vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Das geschnittene Gemüse mit den vorgekochten Udon-Nudeln mit in den Wok geben und 2-3 Minuten anbraten.
Für die Sauce Rohrzucker, Reisessig, Sojasaucen, Mirin und Sesamöl in einer Schüssel verrühren. Anschließend über die Zutaten gießen, alles einmal aufkochen, kurz ziehen lassen und nach Belieben mit geröstetem Sesam bestreuen.