Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Omas Gurkensalat süß-sauer
Omas Gurkensalat süß-sauer
Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing
Klassischer Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing wie früher
Gurkensalat mit Joghurt
Gurkensalat mit Joghurt-Dressing: einfach & lecker
Gurken-Avocado-Salat
Gurken-Avocado-Salat
Gurkensalat mit Dill und saurer Sahne
Gurkensalat mit Dill und saurer Sahne
Druckvorschau:
gebratene Schollenfilets

Zutaten:

4 Portionen
Für den Gurkensalat
Für die Schollenfilets

Gebratene Schollenfilets mit schnellem Gurkensalat

Die Scholle mit ihrem feinen Geschmack ist ein echter Leckerbissen. Wer keine Lust auf Gräten hat, für den sind die gebratenen Schollenfilets genau das Richtige.

Schollenfilets mit schnellem Gurkensalat zubereiten

Schritt 1

Für den Gurkensalat die Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In eine Schüssel geben.

Gurken hobeln
Wenn du keinen Gemüsehobel hast, kannst du die Gurken auch mit einem Messer fein schneiden.

Schritt 2

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Unter die Gurken mischen.

Zwiebel schneiden

Schritt 3

Honig mit Essig und Senf verquirlen und unter den Salat mischen. Mit Dill Salz und Pfeffer abschmecken.

Gurkensalat mischen

Schritt 4

Schollenfilets waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern.

Schritt 5

Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Olivenöl hineingeben und die Schollenfilets auf der Hautseite für ca. 3 Minuten knusprig braten. Die Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen

Schollenfilets in der Pfanne

Tipp: Um zu verhindern, dass sich die Schollenfilets wölben, kannst du beim Braten etwas Backpapier auf den Fisch lege und ihn beschweren, zum Beispiel mit einer Pfanne.

Schollenfilets braten
Beschwere die Schollenfilets beim Braten, damit sie sich nicht wölben.

Schritt 6

Hitze vom Herd nehmen und die gebratenen Schollenfilets wenden. Knoblauch und Zitrone in Scheiben schneiden und dazugeben. Alles für weitere 2-3 Minuten ziehen lassen.

Schollenfilets in der Pfanne
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 228kcal
Proteine: 26g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 10g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum