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Gebackenes Sushi aus dem Ofen

Zutaten:

2 Portionen

Gebackenes Sushi aus dem Ofen

Wer Sushi liebt, liebt auch gebackenes Sushi! Damit du dafür nicht erst die Fritteuse anschmeißen musst, zeigen wir dir hier, wie du gebackenes Sushi aus dem Ofen zubereiten kannst.

Gebackenes Sushi aus dem Ofen zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Sushi-Reis nach Anleitung im Topf zubereiten. Im Anschluss Reis-Essig sowie Zucker dazugeben und verrühren. Abkühlen lassen.

Sushireis kochen
Zucker zum Reis geben

Tipp: Wie du Sushi-Reis perfekt zubereitest, verraten wir dir unter unserem Rezept.

Schritt 2

Die Avocado aus der Schale lösen, vom Kern befreien, halbieren und in Streifen schneiden. Die Gurke waschen, entkernen und in dünne Stifte schneiden.

Avocado in Scheiben schneiden
Gurke in Streifen schneiden

Schritt 3

Für den Tempurateig die Stärke sowie das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel geben und das kalte Wasser langsam einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Leicht salzen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Mehl dazugeben
Wasser dazugeben

Schritt 4

In der Zwischenzeit jeweils ein Nori-Blatt auf die Bambusmatte legen und den Reis mit etwas Abstand zum Rand verteilen.

Reis auf dem Noriblatt verteilen

Schritt 5

Die Hände etwas befeuchten und Avocado, Gurke und Surimi auf dem Reis platzieren.

Zutaten auf dem Reis verteilen

Schritt 6

Die Sushi-Rolle jetzt mit Hilfe der Bambusmatte fest von unten aufrollen.

Sushirolle mit Bambusmatte einrollen

Tipp: Du brauchst noch Hilfe beim Sushirollen? Wir zeigen dir, wie es richtig geht.

Schritt 7

Das Panko in eine Schale füllen. Die fertige Sushirolle dann zuerst im Tempurateig, anschließend im Panko wälzen.

Sushi im Teig wälzen
Sushi in Pankomehl wälzen

Schritt 8

Garzeit:15 min

Die fertigen Rollen dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für ca. 15 Minuten bei 200 °C Umluft im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend herausnehmen und vorsichtig in 1 cm breite Scheiben schneiden.

Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 426kcal
Proteine: 12g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 75g
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