Zu Hot Dog, Käsespätzle oder auf asiatischen Nudeln – jeder liebt die kleinen knusprigen Zwiebeln. Röstzwiebeln lassen sich übrigens auch leicht selber machen. Wir zeigen dir, wie du sie im Topf frittieren kannst.
Zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
Die Zwiebelringe anschließend in eine Schüssel geben und Salz und Zucker hinzufügen. Das Ganze mit den Händen gut mischen und für ca. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Die Zwiebeln danach mit einem Stück Küchentuch gut abtupfen, zurück in die Schüssel geben und das Mehl hinzufügen. Zwiebel und Mehl so lange schwenken, bis die Zwiebelringe komplett mehliert sind.
Dann einen Topf zu ca. ⅔ mit Öl füllen und auf ca. 160 °C erhitzen.
Sobald die Temperatur erreicht ist, die Zwiebelringe etappenweise dazugeben und jeweils für 4 bis 5 Minuten frittieren. Zum Schluss die frittierten Röstzwiebeln mit einer Schaumkelle oder Zange aus dem Öl nehmen und auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.