Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Zimtschnecken mit Frosting
Zimtschnecken mit Frosting
Einfache Buttercreme
Einfache Buttercreme
Schnelle Buttercreme ohne Pudding
Schnelle Buttercreme ohne Pudding
Buttercreme für Fondant
Buttercreme für Fondant
Cupcake Frosting
Cupcake Frosting: Grundrezept mit Frischkäse
Apfelringe vom Kontaktgrill
Apfelringe vom Kontaktgrill: karamellisierter Apfel mit Zimt & Zucker
Druckvorschau:
Frischkäse-Frosting

Zutaten:

1 Kuchen (⌀ 26 cm)

Frischkäse-Frosting

Frischkäse-Frosting - das klingt erstmal frostig und winterlich, erinnert aber maximal wegen der hellen Farbe an Schnee. Denn eigentlich bedeutet das amerikanische Wort Frosting nichts anderes als Glasur oder Zuckerguss. Die süße Creme ist perfekt zum Bestreichen, Füllen oder Toppen von Gebäck.

Frischkäse-Frosting zubereiten

Schritt 1

In einer Schüssel die zimmerwarme Butter mit Vanillezucker und dem Puderzucker sehr hell und cremig aufschlagen.

Butter und Zucker aufschlagen

Schritt 2

Den Frischkäse mit dem Zitronensaft glattrühren.

Zitrone dazugeben

Schritt 3

Nun den Frischkäse mit einem Teigspatel unter die Buttercreme rühren und diese vor der Weiterverwendung ca. 30 Minuten kaltstellen.

Frischkäse unterrühren
Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2420kcal
Proteine: 29g
Fette: 162g
Kohlenhydrate: 217g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum