Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Milchbrötchen mit Trockenhefe
Milchbrötchen mit Trockenhefe
Brötchen nach DDR-Rezept
Brötchen nach DDR-Rezept
Low Carb Quarkbrötchen ohne Mehl
Low Carb Quarkbrötchen ohne Mehl
Low Carb Burger Buns
Low Carb Burger Buns
Hot Cross Buns
Hot Cross Buns: Rezept für Oster-Hefebrötchen
Schnelle Dinkel-Roggen-Brötchen
Schnelle Dinkel-Roggen-Brötchen
Druckvorschau:
Fluffige Milchbrötchen einfach selber machen

Zutaten:

12 Milchbrötchen

Fluffige Milchbrötchen einfach selber machen

Lust auf fluffige Milchbrötchen zum Frühstück? Mit unserem Rezept kannst du sie ganz einfach selber backen und frische Milchbrötchen direkt aus dem Ofen genießen. Bestrichen mit Butter oder einem süßen Aufstrich schmecken sie einfach unwiderstehlich.

Fluffige Milchbrötchen backen

Schritt 1

Zuerst den Zucker und die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.

Hefe in die Milch geben

Tipp: Achte darauf, dass die Milch nicht zu heiß wird, da die Hefe bei Temperaturen über 45 °C abstirbt.

Schritt 2

Danach Mehl, Salz und Vanillezucker in einer großen Schüssel mischen und eine Mulde formen. Das Ei, die weiche Butter und die Hefemilch in die Mulde geben.

Hefemilch zum Mehl gießen

Schritt 3

Alles ca. 8 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten ruhen lassen.

Teig verkneten

Tipp: Ob der Teig ausreichend geknetet ist, erkennst du an der Fensterprobe, bei der du den Teig an einer beliebigen Stelle so weit auseinanderziehst, bis das Licht durchscheint. Hält der Teig stand, ist er fertig geknetet. Wenn er vorher reißt, musst du noch etwas weiter kneten.

Schritt 4

Nun den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in die gewünschte Anzahl gleich großer Stücke teilen und diese rund formen.

Teig teilen
Milchbrötchen formen

Schritt 5

Die Teiglinge mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals abgedeckt 15-20 Minuten ruhen lassen.

Milchbrötchen auf das Backblech legen

Schritt 6

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 7

Zum Schluss die Milchbrötchen mit etwas Milch bestreichen und im Backofen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.

Milchbrötchen mit Milch bestreichen
Gesamtzeit: 2h 10min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 240kcal
Proteine: 6g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 37g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum