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Fantakuchen vom Blech
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Fantakuchen Tassenrezept

Zutaten:

1 Blech
Für den Teig
Für den Guss

Fantakuchen Tassenrezept vom Blech: schnell & saftig

Fanta und Kuchen passt für dich nicht zusammen? Dann hast du noch nicht unseren saftigen Fantakuchen vom Blech nach Tassenrezept probiert. Schnell gemacht und ganz ohne Abwiegen.

Fantakuchen vom Blech nach Tassenrezept backen

Schritt 1

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vanilleschote längst aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Vanilleschote auskratzen

Hinweis: Unsere Tassen haben ein Fassungsvermögen von rund 150 ml und 100 g. Die genaue Angabe hängt jedoch von der Zutat selbst ab.

Schritt 2

In einer Schüssel Eier, braunen Zucker, Öl und Vanillemark mischen und mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Anschließend Mehl und Backpulver durch ein Sieb dazugeben und einrühren.

Zucker zu den Eiern geben
Mehl in den Teig sieben

Schritt 3

Garzeit:20 min

Die Fanta kurz unterrühren und den Teig auf dem Backblech verstreichen. Anschließend den Fantakuchen auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.

Fanta in den Teig geben
Teig auf dem Backblech verteilen

Schritt 4

Für den Guss Fanta und Puderzucker miteinander verrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen. Danach mit Zuckerstreusel nach Wunsch dekorieren, fest werden lassen und servieren.

Fanta zum Puderzucker geben
Streusel auf dem Fantakuchen verteilen
Gesamtzeit: 38min
Zubereitung: 18min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4652kcal
Proteine: 68g
Fette: 149g
Kohlenhydrate: 739g
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