Wenn die Erdbeersaison beginnt und die Tage wieder wärmer werden, ist es endlich wieder Zeit für eine leckere Abkühlung. Wir zeigen dir, wie du mit der Eismaschine ganz einfach super cremiges Erdbeereis selber machen kannst. Die perfekte Harmonie aus fruchtig-süßen Erdbeeren und zartschmelzendem Milcheis. 🍓
Zuerst die Erdbeeren gründlich waschen und den Strunk entfernen. Die Erdbeeren mit einem Spritzer Zitronensaft pürieren.
Danach die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Nun die Milch mit dem Zucker in einem Topf erhitzen und rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Anschließend ca. 15 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
Anschließend die süße Milch mit dem Erdbeerpüree verrühren und die geschlagene Sahne langsam unterheben.
Zum Schluss die Erdbeereismasse in die Eismaschine geben und ca. 45 Minuten rühren.