Ob als feine Antipasti, herzhafte Beilage oder als Topping für Salat & Co - eingelegte Champignons sind ein echter Allrounder! In Balsamico, Knoblauch und Kräutern eingelegt, entwickeln sie ein wunderbar würzig-säuerliches Aroma.
Zuerst die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Dann etwas salzen.
Schalotten und Knoblauch schälen. Beides in feine Würfel schneiden.
Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze trocken tupfen und anbraten. Wenn diese gut Farbe bekommen haben, die Hitze reduzieren. Dann Schalotten und Knoblauch mit anbraten.
Ruhezeit:1 h
Alles mit Balsamico ablöschen. Agavendicksaft und Thymian dazugeben und cremig einkochen. Danach abkühlen lassen. Nun die eingelegten Champignons für 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.