Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Bester Eiersalat
Bester Eiersalat
Eiersalat ohne Mayonnaise
Eiersalat ohne Mayonnaise
Eiersalat nach Hausfrauenart
Eiersalat nach Hausfrauenart
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Veganer Eiersalat
Veganer Eiersalat
Eiersalat mit Schnittlauch
Eiersalat mit Schnittlauch
Druckvorschau:
Eiersalat DDR

Zutaten:

4 Portionen

Einfacher Eiersalat nach klassischem DDR-Rezept

Omas Eiersalat nach original DDR-Rezept schmeckt einfach immer am besten. Mit wenigen Zutaten ist dieser Eiersalat schnell zubereitet und serviert.

Eiersalat nach DDR-Rezept zubereiten

Schritt 1Eier kochen

Zuerst Eier für 8 Minuten hart kochen. Danach in kaltes Wasser legen und die Eier pellen. 

Eier hat kochen
Eier pellen

Schritt 2Zutaten klein schneiden

Die gepellten Eier mit einem Eierschneider oder Messer in feine Streifen schneiden. Anschließend Gurken in feine Würfel schneiden und das Gurkenwasser bei Bedarf zum Abschmecken aufheben.

Eier mit Eierschneider schneiden
Saure Gurken klein schneiden

Schritt 3Eiersalat abschmecken

Danach Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Zum Schluss alle Zutaten mit der Mayonnaise vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schnittlauch klein schneiden

Schritt 4Eiersalat durchziehen lassen

Um dem Salat noch den letzten Schliff zu verleihen, gerne etwas vom Gurkenwasser dazugeben. Den Eiersalat im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

Gurkenwasser zum Eiersalat geben
Gesamtzeit: 18min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 8min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 261kcal
Proteine: 15g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 3g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum