Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Dönerfleisch selber machen Detail
Dönerfleisch selber machen
Bic Mac Sandwich vom Kontaktgrill
Big Mac Sandwich vom Kontaktgrill
Herzhaftes French Toast
Herzhaftes French Toast: schnell & einfach
Pastrami Sandwich
Pastrami-Sandwich mit Cole Slaw und Russian-Dressing
Gemüseburger
Gemüseburger
Sloppy Joe Burger
Sloppy Joe Burger: das Original-Rezept
Druckvorschau:
Döner selber machen.

Zutaten:

2 Döner
Für die Sauce
Für den Döner

Döner selber machen

Du wolltest schon immer einen Döner selber machen, genau wie im Dönerladen nebenan? Wir zeigen dir, wie du ganz ohne komplizierte Geräte und ohne viel Aufwand einen traditionellen Döner, genau wie im Dönerladen deines Vertrauens selber machen kannst.

Döner zubereiten

Knoblauchsoße zubereiten

Schritt 1

Joghurt und Crème fraîche zusammenrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die restlichen Zutaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles verrühren. Dann für 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Döner vorbereiten

Schritt 2

Die äußeren Blätter des Kopfsalates entfernen und den Salat in feine Streifen schneiden.

Eisbergsalat klein schneiden.

Schritt 3

Tomaten und Gurke waschen und in 1 cm Würfel schneiden und mit dem Salat vermengen.

Gurke in Scheibe schneiden.
Tomate klein schneiden.
Tomate und Gurke vermengen.

Schritt 4

Die äußeren Blätter vom Weißkohl und Rotkohl entfernen. Dann in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken.

Rotkohl klein schneiden.

Schritt 5

Rotkohl 2-3 Minuten kneten, bis er weich ist. Dann mit einem Spritzer Zitrone und der Hälfte des Zuckers & einer Prise Salz abschmecken. Den Weißkohl ebenfalls für 2-3 Minuten kneten. Mit dem restlichen Zucker und ebenso mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Weißkohl abschmecken.

Schritt 6

Anschließend jeweils die Hälfte der Petersilie zum Rotkohl und zum Weißkohl geben und umrühren.

Rotkohl abschmecken.

Schritt 7

Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Den Feta klein hacken.

zwiebeln klein schneiden.
Feta klein schneiden.

Schritt 8

Das Fladenbrot auf die passende Größe schneiden und dieses dann bis zum Rand aufschneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Dönerfleisch etappenweise kurz scharf darin anbraten, bis es leicht knusprig ist.

Fladenbrot aufschneiden.
Döner befüllen

Schritt 9

Das Fladenbrot zuerst mit Fleisch befüllen und etwas von der selbstgemachten Knoblauchsoße darüber geben. Anschließend etwas Salat, Gurke, Tomate, Zwiebel und Feta verteilen. Dann mit noch etwas Soße bestreichen und Weißkraut und Rotkraut verteilen. Zum Schluss noch etwas Feta verteilen.

Soße verteilen.
Feta verteilen.
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2063kcal
Proteine: 83g
Fette: 57g
Kohlenhydrate: 298g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum