Wenn wir Coleslaw hören, müssen sofort an leckere Sandwichs und saftige Burger denken. Als Beilage oder Topping ist der Krautsalat einfach nicht wegzudenken. Um das Gewissen etwas zu beruhigen, bereiten wir unseren Coleslaw nicht mit Mayonnaise, sondern mit frischen Schmand zu. Na dann kann losgeschlemmt werden.
Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und fein reiben.
Salz und Pfeffer dazu geben und alles mit den Händen ordentlich durchkneten. Für ca. 5 Minuten stehen lassen.
Währenddessen Zucker, Weißweinessig und Schmand in einer separaten Schüssel verrühren, zu dem geschnittenen Kohl geben und alles miteinander verrühren. Den Coleslaw mit Schmand und Spitzkohl nun für 20-30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.