Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Aubergine in der Pfanne perfekt braten
Aubergine in der Pfanne perfekt braten
Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne
Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne
Schnelle Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln
Schnelle Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln
Champignons wie vom Weihnachtsmarkt
Champignons wie vom Weihnachtsmarkt
Champignons knusprig braten
Champignons knusprig braten
Gebratene Champignons
Gebratene Champignons
Druckvorschau:
Champignonpfanne mit Knoblauchdip

Zutaten:

2 Portionen
Für den Dip:
Für die Champignonpfanne:

Champignonpfanne: deftige Schlemmerpfanne mit aromatischem Dip

Diese Champignonpfanne ist perfekt, wenn du schnell etwas Herzhaftes auf dem Tisch haben willst: goldbraun gebratene Pilze mit Zwiebeln und Gewürzen, dazu ein cremiger Knoblauch-Kräuter-Dip mit Zitrone. Schmeckt als Snack mit Brot oder als Beilage zu Kartoffeln richtig gut.

Champignonpfanne zubereiten

Kräuter-Knoblauch-Dip zubereiten

Schritt 1

Crème fraîche und griechischen Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Kräuter und Zitronen nach Belieben dazugeben. Alles gut vermengen und den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dip zubereiten
Champignonpfanne zubereiten

Schritt 2

Champignons mit einer Pilzbürste oder Küchenpapier putzen. Je nach Größe nochmal halbieren.

Champignons putzen und je nach Größe halbieren

Schritt 3

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden

Schritt 4

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel farblos anschwitzen. Nun die Pilze dazugeben.

Zwiebelwürfel anbraten

Schritt 5

Garzeit:15 min

Champignons 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Währenddessen die Gewürze dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Champignons anbraten
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 12min
Garzeit: 18min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 736kcal
Proteine: 15g
Fette: 67g
Kohlenhydrate: 22g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum