Diese Champignonpfanne ist perfekt, wenn du schnell etwas Herzhaftes auf dem Tisch haben willst: goldbraun gebratene Pilze mit Zwiebeln und Gewürzen, dazu ein cremiger Knoblauch-Kräuter-Dip mit Zitrone. Schmeckt als Snack mit Brot oder als Beilage zu Kartoffeln richtig gut.
Crème fraîche und griechischen Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Kräuter und Zitronen nach Belieben dazugeben. Alles gut vermengen und den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Champignons mit einer Pilzbürste oder Küchenpapier putzen. Je nach Größe nochmal halbieren.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel farblos anschwitzen. Nun die Pilze dazugeben.
Garzeit:15 min
Champignons 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Währenddessen die Gewürze dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.