Wir kombinieren für dich die leckersten Dinge für ein Ofengericht: Pasta, Carbonara-Soße, würziger Pancetta und natürlich viel Käse! Wenn dir bei der Vorstellung eines herrlich duftenden Carbonara-Auflaufs das Wasser im Mund zusammen läuft, bist du hier genau richtig.
Zuerst den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform mit Butter einfetten.
Anschließend die Penne in gesalzenem Wasser al dente kochen. Nicht zu weich, da sie im Ofen noch nachziehen. Dann durch ein Sieb abgießen und abgetropft in die Auflaufform geben.
Nun den Pancetta in feine Würfel schneiden und ohne Fett in einer Pfanne auslassen. Nach dem Braten über die Pasta streuen.
Jetzt die Eier, Sahne, Milch und die Hälfte des Parmesans gut verrühren und leicht pfeffern. Danach die Masse über die Pasta in die Auflaufform gießen und alles gut vermengen.
Garzeit:30 min
Schließlich den restlichen Parmesan über den Carbonara-Auflauf streuen und im Ofen für ca. 30 min goldbraun überbacken.