Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Türkischer Tomatensalat
Türkischer Tomatensalat
griechischer Bauernsalat
Griechischer Bauernsalat
Tomatensalat mit Zwiebel und Mozzarella
Tomatensalat mit Zwiebeln und Mozzarella
Burrata-Tomaten-Salat
Burrata-Tomaten-Salat
Tomaensalat mit Dill und roter Bete
Frischer Tomatensalat mit Dill und roter Bete
Tomatensalat mit Feta und Oliven
Tomatensalat mit Feta und Oliven
Druckvorschau:
Caprese-Salat mit Tomate-Mozzarella

Zutaten:

2 Portionen

Caprese-Salat mit Tomate-Mozzarella

[Anzeige] Die wahrscheinlich beliebteste Vorspeise der Welt - oder zumindest in Italien 😋 Caprese-Salat schmeckt einfach erfrischend lecker, denn die Kombination aus Tomate und Mozzarella ist unschlagbar. Mit einem hochwertigen Olivenöl und leckerem Aceto Balsamico schmeckt der Caprese-Salat mit Tomate-Mozzarella gleich noch viel besser!

Caprese-Salat mit Tomate-Mozzarella zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Tomaten abwaschen und dann in dünne Scheiben schneiden.

Tomate schneiden

Schritt 2

Danach den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Mozzarella schneiden

Tipp: Du kannst auch kleinere Mozzarellakugeln verwenden und diese dann nur halbieren.

Schritt 3

Nun auf einem Teller beides abwechselnd anrichten und mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern leicht würzen.

Caprese-Salat mit Tomate-Mozzarella anrichten

Schritt 4

Anschließend Olivenöl und den Aceto Balsamico darüber träufeln.

Balsamico darüber träufeln

Schritt 5

Den fertigen Caprese-Salat mit frischen Basilikumblättern garnieren und dann servieren.

Caprese-Salat mit Basilikum garnieren

Hinweis: Caprese-Salat mit Tomate-Mozzarella solltest du frisch verzehren, denn dann schmeckt er am besten! Gut gekühlt hält er sich aber auch bis zu 2 Tage.

Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 277kcal
Proteine: 9g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 7g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum