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Cappuccino-Krümel-Torte mit Nussboden

Zutaten:

1 Springform (⌀ 26 cm)
Für den Nussboden:
Für die Creme:

Cappuccino-Krümel-Torte: süße Kaffeecreme trifft herben Nussboden

Unsere Cappuccino-Krümel-Torte mit Nussboden ist ein echter Genuss für alle Kaffeeliebhaber! Nussiger Boden, sahnige Cappucinocreme und Schokoraspel. Klingt fantastisch, oder? Wir zeigen dir, wie du die Torte zubereitest.

Cappuccino-Krümel-Torte mit Nussboden backen

Schritt 1

Eine Springform mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Springform mit Backpapier auskleiden

Schritt 2

Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Zucker und eine Prise Salz für ca. 10 Minuten sehr schaumig aufschlagen.

Ei zum Zucker geben

Schritt 3

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse geben und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen unterheben.

Mehl dazu sieben
Nüsse dazugeben

Schritt 4

Backzeit:30 min

Den Teig in die Springform geben und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 bis 30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Tortenboden durchgebacken ist und diesen dann vollständig abkühlen lassen.

Creme einfüllen

Schritt 5

Vom Biskuitboden mit einem Messer waagerecht eine ca. 7 bis 10 mm dicke Schicht abschneiden und diese in einer Schüssel zerbröseln. Die Kuchenkrümel mit den Schokoraspeln mischen.

Boden halbieren
Schokolade zu den Krümeln geben

Schritt 6

Für die Creme Sahne, Cappuccino Pulver, Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif mit den Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.

Sahne schlagen

Schritt 7

Einen Tortenring um den Tortenboden stellen und die Cappuccino-Creme darauf verstreichen. Die Kuchenkrümel gleichmäßig darüber streuen und die Cappuccino-Krümel-Torte für ca. 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Krümel auf der Creme verteilen
Gesamtzeit: 2h 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4545kcal
Proteine: 74g
Fette: 316g
Kohlenhydrate: 353g
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