Unsere Cappuccino-Krümel-Torte mit Nussboden ist ein echter Genuss für alle Kaffeeliebhaber! Nussiger Boden, sahnige Cappucinocreme und Schokoraspel. Klingt fantastisch, oder? Wir zeigen dir, wie du die Torte zubereitest.
Eine Springform mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Zucker und eine Prise Salz für ca. 10 Minuten sehr schaumig aufschlagen.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse geben und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen unterheben.
Backzeit:30 min
Den Teig in die Springform geben und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 bis 30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Tortenboden durchgebacken ist und diesen dann vollständig abkühlen lassen.
Vom Biskuitboden mit einem Messer waagerecht eine ca. 7 bis 10 mm dicke Schicht abschneiden und diese in einer Schüssel zerbröseln. Die Kuchenkrümel mit den Schokoraspeln mischen.
Für die Creme Sahne, Cappuccino Pulver, Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif mit den Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.
Einen Tortenring um den Tortenboden stellen und die Cappuccino-Creme darauf verstreichen. Die Kuchenkrümel gleichmäßig darüber streuen und die Cappuccino-Krümel-Torte für ca. 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.