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Buttermilchkuchen vom Blech

Zutaten:

1 Blechkuchen
Für den Rührteig:
Zum Bestreuen:
Für die Tränke:

Buttermilchkuchen vom Blech: schnell & soo saftig

Dieser Buttermilchkuchen vom Blech wird dich verzaubern. Er ist mit zarten Kokosraspeln bestreut, lässt sich im Handumdrehen zubereiten und ist dabei auch noch angenehm saftig.

Buttermilchkuchen vom Blech backen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Für den Rührteig die Eier, Prise Salz, Zucker und Vanillepaste mit den Schneebesen des Rührgerätes schaumig aufschlagen.

Eier in Schuessel geben

Schritt 2

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Buttermilch unterrühren.

Mehl in die Mischung für den Buttermilchkuchen sieben
Buttermilch in die Schüssel geben

Schritt 3

Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen.

Teig auf Backblech verteilen

Tipp: Für ein etwas höheres und gleichmäßigeres Backergebnis empfehlen wir dir, zusätzlich einen Backrahmen zu verwenden.

Schritt 4

Backzeit:20 min

Nun die Kokosraspel darüber streuen und den Buttermilchkuchen vom Blech im unteren Drittel des Backofens ca. 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Kokosraspeln auf Kuchen verteilen

Schritt 5

Den Kuchen direkt nach dem Backen gleichmäßig mit der Sahne tränken.

Buttermilchkuchen mit Sahne tränken
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4413kcal
Proteine: 91g
Fette: 153g
Kohlenhydrate: 661g
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