Dieser Buttermilchkuchen vom Blech wird dich verzaubern. Er ist mit zarten Kokosraspeln bestreut, lässt sich im Handumdrehen zubereiten und ist dabei auch noch angenehm saftig.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Für den Rührteig die Eier, Prise Salz, Zucker und Vanillepaste mit den Schneebesen des Rührgerätes schaumig aufschlagen.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Buttermilch unterrühren.
Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen.
Tipp: Für ein etwas höheres und gleichmäßigeres Backergebnis empfehlen wir dir, zusätzlich einen Backrahmen zu verwenden.
Backzeit:20 min
Nun die Kokosraspel darüber streuen und den Buttermilchkuchen vom Blech im unteren Drittel des Backofens ca. 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Den Kuchen direkt nach dem Backen gleichmäßig mit der Sahne tränken.