Unser Buttermilchkuchen mit Mandarinen vom Blech ist einer der besten Blechkuchen – ruck zuck gebacken, fruchtig und herrlich saftig. Buttermilch und Öl sorgen für einen besonders lockeren Teig, während Mandarinen dem Kuchen eine frische Note verleihen. Ideal, wenn es schnell gehen soll.
Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Mandarinen durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Danach die Eier mit Rapsöl, Zucker und Vanillepaste schaumig aufschlagen.
Mehl, Backpulver und Salz mischen und in die Eimasse sieben. Zusammen mit der Buttermilch unterrühren.
Danach den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und die Mandarinen darauf verteilen.
Backzeit:25 min
Den Buttermilchkuchen mit Mandarinen auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen und abkühlen lassen. Anschließend auf Wunsch mit etwas Puderzucker bestäuben.