Dieses Buttermilch-Zitronen-Eis ist ein unglaublich frisches und cremiges Eis, das ganz ohne Ei auskommt. Die Kombination aus der leichten Säure der Zitrone und der milden Buttermilch macht dieses Eis zu einer perfekten, erfrischenden Sünde für heiße Tage. 🍋
Zunächst Buttermilch und Agavendicksaft in eine Schüssel geben.
Danach die Schale der Zitronen dazureiben und den Saft der Zitronen dazupressen. Nun alles gut miteinander verrühren.
Tipp: Achte darauf, nur das Gelbe der Schale abzureiben. Die weiße Schicht darunter schmeckt bitter.
Anschließend in einer weiteren Schüssel die Sahne steif schlagen und diese unter die Buttermilch-Zitronen-Masse heben.
Zuletzt die Eismasse in eine Gefrierbox füllen und für etwa 4 Stunden einfrieren. Rühre das Buttermilch-Zitronen-Eis währenddessen alle 30 Minuten durch.
Tipp: Flach in einer Metallbox kann das Eis am schnellsten durchfrieren, da Metall die Kälte am besten leitet.