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Buttermilch Zitronen Eis

Zutaten:

8 Kugeln

Buttermilch Zitronen Eis

Dieses Buttermilch-Zitronen-Eis ist ein unglaublich frisches und cremiges Eis, das ganz ohne Ei auskommt. Die Kombination aus der leichten Säure der Zitrone und der milden Buttermilch macht dieses Eis zu einer perfekten, erfrischenden Sünde für heiße Tage. 🍋

Buttermilch Zitronen Eis zubereiten

Schritt 1

Zunächst Buttermilch und Agavendicksaft in eine Schüssel geben.

Agavendicksaft zur Buttermilch geben

Schritt 2

Danach die Schale der Zitronen dazureiben und den Saft der Zitronen dazupressen. Nun alles gut miteinander verrühren.

Zitronenschale dazureiben
Zitronensaft dazupressen

Tipp: Achte darauf, nur das Gelbe der Schale abzureiben. Die weiße Schicht darunter schmeckt bitter.

Schritt 3

Anschließend in einer weiteren Schüssel die Sahne steif schlagen und diese unter die Buttermilch-Zitronen-Masse heben.

Sahne aufschlagen
Schlagsahne zur Eismasse geben

Schritt 4

Zuletzt die Eismasse in eine Gefrierbox füllen und für etwa 4 Stunden einfrieren. Rühre das Buttermilch-Zitronen-Eis währenddessen alle 30 Minuten durch.

Buttermilch Zitronen Eis umrühren

Tipp: Flach in einer Metallbox kann das Eis am schnellsten durchfrieren, da Metall die Kälte am besten leitet.

Gesamtzeit: 4h 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 129kcal
Proteine: 3g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 10g
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