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Buttermilch-Kokos-Kuchen

Zutaten:

1 Blech (40x32 cm)
Für den Boden:
Für die Kokos-Schicht:
Für den Sahneguss:

Buttermilch-Kokos-Kuchen

Hol dir mit unserem saftigen Buttermilch-Kokos-Kuchen die Karibik nach Hause. Durch den Sahneguss ist der Kuchen mega saftig und einfach unwiderstehlich lecker. Mit etwas Ananas kannst du ihn sogar im Pina Colada-Style zubereiten.

Buttermilch-Kokos-Kuchen backen

Schritt 1

Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Danach die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen und die Buttermilch unterrühren.

Zucker zum Eigelb geben
Buttermilch zur Eimischung geben

Schritt 3

Mehl und Backpulver dazusieben und ebenfalls unterrühren.

Mehl und Backpulver zur Eigelbmasse sieben

Schritt 4

Anschließend den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.

Teig auf dem Backblech verteilen

Schritt 5

Backzeit:20 min

Für die Kokosschicht die Kokosraspel mit Zucker und Vanillezucker gut vermischen und auf den Teigboden streuen. Den Buttermilch-Kokos-Kuchen auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten backen.

Kokosmischung über den Teig geben

Tipp: Du kannst auch einen Backrahmen verwenden, dann werden die Stücke am Rand gleichmäßig hoch.

Schritt 6

Für den Guss Sahne und Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.

Butter mit der Sahne erwärmen

Schritt 7

Zum Schluss den Sahneguss auf dem fertig gebackenen, noch heißen Kuchen verteilen.

Butter-Sahne-Mischung über den Kuchen geben
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5635kcal
Proteine: 100g
Fette: 241g
Kohlenhydrate: 763g
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