Diese Torte sieht aus wie aus einem Horrorfilm und schmeckt dabei wie ein süßer Traum!🔪 Unsere blutige Halloween-Torte begeistert mit samtigen Red-Velvet-Böden, cremiger Mascarpone-Füllung und einer Dekoration, die sogar Michael Myers alt aussehen lässt. Perfekt für alle die Halloween lieben!🩸
Als Erstes zwei Springformen (je ⌀ 20 cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Dann Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.
Anschließend die Eier einzeln nacheinander unterrühren.
Nun Mehl, Backpulver, Natron und Backkakao durch ein Sieb zur Masse geben. Zusammen mit der Buttermilch und dem Apfelessig zu einem glatten Teig verrühren.
Danach den Teig mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.
Backzeit:40 min
Zuletzt den Teig für die Red-Velvet-Böden gleichmäßig auf beide Springformen aufteilen. Die Tortenböden auf mittlerer Schiene für 35 bis 40 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Böden durchgebacken sind und diese dann vollständig abkühlen lassen.
Jetzt die Red-Velvet-Tortenböden aus den Springformen lösen und jeweils einmal waagerecht mittig durchschneiden, sodass insgesamt 4 Tortenböden entstehen.
Als Nächstes für die Tortencreme Mascarpone, Sahne, Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif mit den sauberen Schneebesen des Handrührgerätes steifschlagen.
Dann einen Tortenboden auf eine Tortenplatte stellen und mit einem Drittel der Creme bestreichen.
Kühlzeit:30 min
Anschließend den nächsten Boden auflegen und mit einem weiteren Drittel der Tortencreme bestreichen. So weiterverfahren, bis der letzte Boden oben aufliegt. Zum Schluss die blutige Halloween-Torte für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Währenddessen die Buttercreme zubereiten. Dazu die zimmerwarme Butter weiß aufschlagen und den Puderzucker unterrühren.
Kühlzeit:30 min
Nun die gekühlte Halloween-Torte mit der Buttercreme glatt einstreichen und erneut für 30 Minuten kaltstellen.
Jetzt den Fondant auf einer mit etwas Stärke oder Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche kreisrund und gleichmäßig etwa 3 bis 4 mm dick ausrollen. Darauf Acht geben, dass der Durchmesser groß genug ist, um die gesamte Torte inklusive der Seiten abzudecken.
Damit beginnen, den ausgerollten Fondant vorsichtig über den Rollstab zu legen und locker mittig auf der Torte zu platzieren. Dann von der Mitte nach außen glattstreichen und die Seiten Stück für Stück anlegen, dabei Luftblasen und Falten mit den vorsichtig herausarbeiten. Zum Schluss den überstehenden Fondant am unteren Rand sauber mit einem scharfen Messer abschneiden.
Als Nächstes für das essbare Blut Sirup, Wasser und Backkakao klümpchenfrei verrühren und mit der roten Lebensmittelfarbe einfärben.
Tipp: Je nachdem wie dick- oder dünnflüssig der rote Sirup werden soll, kannst du etwas mehr oder weniger Wasser hinzufügen.
Nun eine Hand dünn mit dem essbaren Blut bestreichen und vorsichtig an den Tortenrand drücken. Mithilfe eines Esslöffels weiteres „Blut“ auf der Torte verteilen. Zum Schluss ein Messer mittig in die Torte stecken und darum eine Blutlache gestalten.