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Blutige Halloween-Torte

Zutaten:

1 Blutige Halloween Torte (⌀ 20 cm)
Für die Red-Velvet-Böden:
Für die Tortencreme:
Zum Eindecken der Torte:
Für das essbare Blut:

Blutige Halloween-Torte

Diese Torte sieht aus wie aus einem Horrorfilm und schmeckt dabei wie ein süßer Traum!🔪 Unsere blutige Halloween-Torte begeistert mit samtigen Red-Velvet-Böden, cremiger Mascarpone-Füllung und einer Dekoration, die sogar Michael Myers alt aussehen lässt. Perfekt für alle die Halloween lieben!🩸

Blutige Halloween-Torte backen

Red-Velvet-Böden backen

Schritt 1

Als Erstes zwei Springformen (je ⌀ 20 cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Springform mit Backpapier auskleiden

Schritt 2

Dann Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.

Buter mit Zucker aufschlagen

Schritt 3

Anschließend die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Eier zum Rührteig geben

Schritt 4

Nun Mehl, Backpulver, Natron und Backkakao durch ein Sieb zur Masse geben. Zusammen mit der Buttermilch und dem Apfelessig zu einem glatten Teig verrühren.

trockene Zutaten zum teig sieben
Buttermilch zum Teig geben

Schritt 5

Danach den Teig mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.

Rührteig für Tortenböden rot einfärben

Schritt 6

Backzeit:40 min

Zuletzt den Teig für die Red-Velvet-Böden gleichmäßig auf beide Springformen aufteilen. Die Tortenböden auf mittlerer Schiene für 35 bis 40 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Böden durchgebacken sind und diese dann vollständig abkühlen lassen.

Red-Velvet-Teig in Springform verstreichen

Schritt 7

Jetzt die Red-Velvet-Tortenböden aus den Springformen lösen und jeweils einmal waagerecht mittig durchschneiden, sodass insgesamt 4 Tortenböden entstehen.

Red-Velvet-Böden teilen
Blutige Halloween-Torte füllen

Schritt 8

Als Nächstes für die Tortencreme Mascarpone, Sahne, Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif mit den sauberen Schneebesen des Handrührgerätes steifschlagen.

Zutaten für Tortencreme miteinander aufschlagen

Schritt 9

Dann einen Tortenboden auf eine Tortenplatte stellen und mit einem Drittel der Creme bestreichen.

Tortenboden mit Tortencreme bestreichen

Schritt 10

Kühlzeit:30 min

Anschließend den nächsten Boden auflegen und mit einem weiteren Drittel der Tortencreme bestreichen. So weiterverfahren, bis der letzte Boden oben aufliegt. Zum Schluss die blutige Halloween-Torte für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

Red-Velvet-Böden und Tortencreme abwechselnd schichten
Halloween-Torte einstreichen & eindecken

Schritt 11

Währenddessen die Buttercreme zubereiten. Dazu die zimmerwarme Butter weiß aufschlagen und den Puderzucker unterrühren.

Butter mit Puderzucker zu Buttercreme aufschlagen

Schritt 12

Kühlzeit:30 min

Nun die gekühlte Halloween-Torte mit der Buttercreme glatt einstreichen und erneut für 30 Minuten kaltstellen.

Torte mit Buttercreme einstreichen

Schritt 13

Jetzt den Fondant auf einer mit etwas Stärke oder Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche kreisrund und gleichmäßig etwa 3 bis 4 mm dick ausrollen. Darauf Acht geben, dass der Durchmesser groß genug ist, um die gesamte Torte inklusive der Seiten abzudecken.

Fondant kreisförmig ausrollen

Schritt 14

Damit beginnen, den ausgerollten Fondant vorsichtig über den Rollstab zu legen und locker mittig auf der Torte zu platzieren. Dann von der Mitte nach außen glattstreichen und die Seiten Stück für Stück anlegen, dabei Luftblasen und Falten mit den vorsichtig herausarbeiten. Zum Schluss den überstehenden Fondant am unteren Rand sauber mit einem scharfen Messer abschneiden.

Torte mit Fondant eindecken
Halloween-Torte mit essbarem Blut dekorieren

Schritt 15

Als Nächstes für das essbare Blut Sirup, Wasser und Backkakao klümpchenfrei verrühren und mit der roten Lebensmittelfarbe einfärben.

Glucose-Sirup mit Lebensmittelfarbe und Kakao einfärben

Tipp: Je nachdem wie dick- oder dünnflüssig der rote Sirup werden soll, kannst du etwas mehr oder weniger Wasser hinzufügen.

Schritt 16

Nun eine Hand dünn mit dem essbaren Blut bestreichen und vorsichtig an den Tortenrand drücken. Mithilfe eines Esslöffels weiteres „Blut“ auf der Torte verteilen. Zum Schluss ein Messer mittig in die Torte stecken und darum eine Blutlache gestalten.

essbares Blut auf der Hand verstreichen
Handabdruck mit essbarem Blut auf der Torte machen
Gesamtzeit: 2h 50min
Zubereitung: 1h 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 9728kcal
Proteine: 117g
Fette: 628g
Kohlenhydrate: 909g
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