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Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch

Zutaten:

4 Portionen
Für die Sauce

Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch

Bei Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch greifen alle gerne zu, denn Blumenkohl kombiniert mit Hackfleisch und einer cremigen Sauce schmeckt einfach lecker. Überbacken mit einer dicken Schicht Bergkäse macht der Blumenkohlauflauf nicht nur satt, sondern auch glücklich!

Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch zubereiten

Schritt 1

Blumenkohl in Röschen schneiden. Waschen und in Salzwasser für ca. 7 Minuten vorkochen. Anschließend in eine Auflaufform geben.

Blumenkohl vom Strunk befreien
Blumenkohl vorkochen

Schritt 2

Knoblauch und Zwiebeln schälen und beides in feine Würfel hacken.

Zwiebeln klein schneiden

Schritt 3

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten.

Hackfleisch anbraten

Schritt 4

Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und mit anbraten. Tomatenmark, Kräuter und Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut anschwitzen.

Tomatenmark dazugeben

Schritt 5

Anschließend über den Blumenkohl verteilen.

Hackfleisch über den Blumenkohl geben

Schritt 6

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazu sieben und eine helle Mehlschwitze herstellen. Unter Ständigem Rühren nun die Milch dazu gießen.

Milch dazu gießen

Schritt 7

Dann den Schmelzkäse dazugeben und unterrühren.

Schmelzkäse dazugeben

Schritt 8

Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und über die Zutaten in der Auflaufform verteilen.

Blumenkohlauflauf mit der Masse übergießen

Schritt 9

Garzeit:30 min

Bergkäse darüber streuen und den Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch im Ofen für 25-30 Minuten überbacken.

Bergkäse über den Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch streuen
Gesamtzeit: 1h 7min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 52min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 872kcal
Proteine: 53g
Fette: 64g
Kohlenhydrate: 24g
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