Unsere Käsekuchen ohne Boden mit Grieß und Puddingpulver beweist, dass auch ein Kuchen ohne viel Schnickschnack absolutes Suchtpotenzial hat. Der ist richtig cremig und hat einen Hauch Zitrone – den wirst du auf jeden Fall lieben. Hier erfährst du, wie du den Käsekuchen wie früher von Oma zu Hause selber backen und noch besser machen kannst.
Als Erstes eine Springform gut einfetten und mit etwas Grieß bestreuen. Dann den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Nun mit den Schneebesen des Rührgerätes die zimmerwarme Butter, Salz, Zucker und Vanillepaste hellcremig aufschlagen.
Anschließend die Eier nacheinander gut unterrühren.
Als Nächstes Grieß, Puddingpulver und Backpulver einrühren.
Danach den Magerquark sowie die Zitronenschale dazugeben und mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren.
Zum Schluss die Quarkmasse in die Springform geben und im Ofen auf mittlerer Schiene für 50-55 Minuten backen lassen. Den Käsekuchen mit Grieß im ausgeschalteten, geschlossenen Ofen für ca. 30 Minuten ruhen lassen und vor dem Lösen aus der Springform vollständig abkühlen lassen.