Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Süße gefüllte Blätterteigtaschen
Süße Blätterteigtaschen mit Quarkfüllung: da kann niemand widerstehen
Apfeltarte mit Blätterteig
Apfeltarte mit Blätterteig
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
Fluffiger Waffelteig: das einfache & schnelle Grundrezept
weihnachtliches Tiramisu
Weihnachtliches Tiramisu: einfach & so lecker
Cruffins mit Schokofüllung: einfach & lecker
Cruffins mit Schokofüllung: einfach & lecker
Cruffins mit fertigem Blätterteig
Cruffins mit fertigem Blätterteig
Druckvorschau:
Blätterteig-Teilchen mit Vanillepudding

Zutaten:

6 Stück

Süße Blätterteig-Teilchen mit Vanillepudding

Gefüllter Blätterteig ist immer wieder lecker. Unsere süßen Blätterteig-Teilchen mit Vanillepudding sind schnell und easy zubereitet - du kannst sie ganz frisch und noch leicht warm genießen oder sie dir am nächsten Tag schmecken lassen.

Blätterteig-Teilchen mit Vanillepudding backen

Schritt 1

Zuerst den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Dann die Vanillestange längs aufschneiden, um das Mark herauszukratzen.

Vanilleschote längs aufschneiden

Schritt 3

Anschließend Puddingpulver mit etwas Milch und Zucker verrühren. Dann die restliche Milch in einem Topf mit dem Vanillemark verrühren und zum Kochen bringen.

Milch mit dem Puddingpulver verrühren

Schritt 4

Das angerührte Puddingpulver in die Milch rühren und unter ständigem Rühren nochmals kurz aufkochen lassen. Dann den Pudding beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

Vanillepudding aufkochen

Schritt 5

Dann den Blätterteig auslegen und in 6 gleich große Quadrate schneiden. Diese bereits auf das Backblech legen.

Blätterteig in 6 Teile schneide

Schritt 6

Anschließend etwas Pudding in die Mitte der Quadrate geben und die Ecken jeweils zur Mitte hin einschlagen.

Vanillepudding auf den Blätterteig geben
Ecken in die Mitte falten

Tipp: Damit die Ecken besser aufeinander halten, kannst du mit einem Pinsel etwas Wasser zwischen die Schichten streichen.

Schritt 7

Die Blätterteig-Teilchen mit Vanillepudding auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 312kcal
Proteine: 5g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 31g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum