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Berliner Kartoffelsalat

Zutaten:

2 Portionen
Für den Salat:
Für das Dressing:

Berliner Kartoffelsalat

Kartoffelsalat klingt langweiliger als er in Wahrheit ist. Denn jede Region hat ihr eigenes Rezept mit verschiedenen Zutaten und Variationen. Der Berliner Kartoffelsalat wird anders als andere mit vorwiegend festkochenden Kartoffeln zubereitet. Dazu gibts ein würziges Dressing. Das musst du ausprobieren!

Berliner Kartoffelsalat zubereiten

Schritt 1

Als Erstes die vorwiegend festkochenden Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Anschließend pellen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden

Schritt 2

Danach Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Mit den Kartoffeln in eine große Schüssel geben.

Zwiebeln würfeln

Schritt 3

Nun den Apfel schälen. Dann gemeinsam mit den Gewürzgurken fein würfeln und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles mit in die Salatschüssel geben.

Gewürzgurken in Würfel schneiden
Frühlingslauch in Ringe schneiden

Schritt 4

Jetzt die flüssigen Zutaten für das Dressing miteinander vermengen und über das Gemüse geben. Anschließend mit Zucker, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut durchmischen.

Alle Zutaten zum Kartoffelsalat vermengen

Schritt 5

Zuletzt den Berliner Kartoffelsalat min. 10 Minuten durchziehen lassen. Danach erneut abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 380kcal
Proteine: 6g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 54g
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