Bananenkuchen kannst du super ohne Zucker backen! Reife Bananen, Apfelstücke und getrocknete Datteln geben dem Kuchen genügend natürliche Süße und viel Geschmack.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
Apfel schälen, entkernen und in einem Mixer mit den Datteln pürieren.
In einer Schüssel die Eier mit den zerdrückten Bananen und der Apfel-Dattel-Mischung schaumig schlagen.
Dinkelmehl, Backpulver und Zimt durch ein Sieb zur Masse geben und unterrühren.
Die gehackten Haselnüsse einrühren und den Teig in die vorbereitete Springform geben.
Eine Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben auf dem Kuchen verteilen und den Bananenkuchen ohne Zucker auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.