Na, werden die Bananen bei dir auch mal wieder ein bisschen zu braun? 😄 Dann haben wir die perfekte Verwertung dafür! Und das Beste: Unser Bananenbrot kannst du auch super in der Heißluftfritteuse backen! 🍌
Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Achtung: Eine normale Kastenform ist für die meisten Heißluftfritteusen zu groß. Messe also vorher mal aus, welche Größe du benötigst!
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
Ei, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes verrühren. Dann das Bananenpüree dazugeben.
Anschließend Mehl, Backpulver und die gehackten Mandeln zur Masse geben und unterrühren.
Backzeit:25 min
Den Teig in die vorbereitete Form geben und diese in die Heißluftfritteuse stellen. Das Bananenbrot bei 180 °C ca. 20 bis 25 Minuten backen. Zum Schluss mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.