Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Bananenbrot mit Haferflocken
Bananenbrot mit Haferflocken: einfach & saftig
Bananenbrot ohne Ei
Bananenbrot ohne Ei
Marmorkuchen aus der Kastenform
Marmorkuchen aus der Kastenform
Omas saftiger Walnusskuchen
Omas saftiger Walnusskuchen
Zimt-Strudel Bananenbrot
Zimt-Strudel Bananenbrot
Bananenbrot mit Dinkelmehl
Bananenbrot mit Dinkelmehl
Druckvorschau:
Bananenbrot aus der Heißluftfritteuse

Zutaten:

1 Kastenform (20 x 11 cm)

Bananenbrot aus der Heißluftfritteuse

Na, werden die Bananen bei dir auch mal wieder ein bisschen zu braun? 😄 Dann haben wir die perfekte Verwertung dafür! Und das Beste: Unser Bananenbrot kannst du auch super in der Heißluftfritteuse backen! 🍌

Bananenbrot in der Heißluftfritteuse backen

Schritt 1

Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.

Achtung: Eine normale Kastenform ist für die meisten Heißluftfritteusen zu groß. Messe also vorher mal aus, welche Größe du benötigst!

Schritt 2

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.

Bananen zerdrücken

Schritt 3

Ei, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes verrühren. Dann das Bananenpüree dazugeben.

Ei dazugeben
Zerdrückte Bananen unterrühren

Schritt 4

Anschließend Mehl, Backpulver und die gehackten Mandeln zur Masse geben und unterrühren.

Mehl und Nüsse dazugeben

Schritt 5

Backzeit:25 min

Den Teig in die vorbereitete Form geben und diese in die Heißluftfritteuse stellen. Das Bananenbrot bei 180 °C ca. 20 bis 25 Minuten backen. Zum Schluss mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Teig in die Form füllen
Kastenform in die Heißluftfritteuse stellen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1170kcal
Proteine: 29g
Fette: 34g
Kohlenhydrate: 184g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum