Auch in der Bärlauchzeit wollen wir auf fluffige Eierkuchen nicht verzichten. Deshalb gibt es heute bei uns deftige Bärlauch-Pfannkuchen. Sie sorgen für einen knalligen Farbklecks auf dem Teller und lassen sich dabei wunderbar füllen oder dippen.
Milch in einem Messbecher abmessen und die Eier hineinschlagen.
Nun den Bärlauch waschen, trocken schütteln und die Stiele abschneiden. Die Blätter klein schneiden und ebenfalls in den Messbecher geben.
Alles sehr fein pürieren und mit Salz und Muskatnuss wüzen.
Mehl in eine Rührschüssel geben und die Flüssigkeit dazugeben. Nun alles mit einem Schneebesen zu einem klümpchenfreien Teig verrühren.
Für jeden Bärlauch-Pfannkuchen etwas vom Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und den Teig kellenweise von beiden Seiten farblos ausbacken.
Tipp: In unserem Magazinbeitrag zeigen wir dir, wie du deine fertigen Bärlauch-Pfannkuchen warmhalten kannst.