Aubergine grillen ist die leckerste Art, das Gemüse in Szene zu setzen: außen rauchig, innen butterzart. Mit unserer frischen Marinade aus Zitrone, Petersilie und Knoblauch wird daraus ein echtes Grill-Highlight.
Auberginen waschen, trockenreiben und die Enden abschneiden. Anschließend längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Auberginen nun von allen Seiten gleichmäßig salzen und für 20 Minuten wässern lassen.
Anschließend mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Öl einpinseln.
Für die Marinade die Petersilie waschen und trocken schütteln. Dann nur die Blätter fein hacken und in eine Schüssel geben.
Zitrone waschen, die Schale dazu reiben und den Saft dazu pressen. Knoblauch schälen und auch dazu pressen. Öl dazugeben, mit Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
Grill vorheizen. Auberginenschieben leicht mit der Marinade einpinseln und bei direkter Hitze von jeder Seite 3 Minuten grillen. Danach auf einen Teller legen.
Die restliche Marinade darüber verteilen und noch warm genießen.