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Aubergine grillen mit leckerer Marinade

Zutaten:

2 Portionen
Für die Marinade

Aubergine grillen: das einfache Rezept vom Grill

Aubergine grillen ist die leckerste Art, das Gemüse in Szene zu setzen: außen rauchig, innen butterzart. Mit unserer frischen Marinade aus Zitrone, Petersilie und Knoblauch wird daraus ein echtes Grill-Highlight.

Aubergine grillen

Schritt 1

Auberginen waschen, trockenreiben und die Enden abschneiden. Anschließend längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Aubergine in Scheiben schneiden

Schritt 2

Auberginen nun von allen Seiten gleichmäßig salzen und für 20 Minuten wässern lassen.

Aubergine salzen

Schritt 3

Anschließend mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Öl einpinseln.

Aubergine abtupfen

Schritt 4

Für die Marinade die Petersilie waschen und trocken schütteln. Dann nur die Blätter fein hacken und in eine Schüssel geben.

Petersilie hacken

Schritt 5

Zitrone waschen, die Schale dazu reiben und den Saft dazu pressen. Knoblauch schälen und auch dazu pressen. Öl dazugeben, mit Pfeffer würzen und alles gut vermengen.

Zitronenschale abreiben
Knoblauch pressen

Schritt 6

Grill vorheizen. Auberginenschieben leicht mit der Marinade einpinseln und bei direkter Hitze von jeder Seite 3 Minuten grillen. Danach auf einen Teller legen.

Aubergine mit Marinade einstreichen
Aubergine von beiden Seiten grillen

Schritt 7

Die restliche Marinade darüber verteilen und noch warm genießen. 

Restliche Marinade verteilen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 225kcal
Proteine: 1g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 4g
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