Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept – einfach & lecker
Pfannkuchen Grundrezept
Pfannkuchen
Klassisches Rührei
Rührei
Pfannkuchen aus dem Backofen
Pfannkuchen aus dem Backofen
Vegane Eierkuchen ohne Ei und Milch
Vegane Pfannkuchen
Pfannkuchen ohne Ei
Pfannkuchen ohne Ei
Druckvorschau:
Apfelpfannkuchen

Zutaten:

4 Portionen

Einfache Apfelpfannkuchen in der Pfanne

Ein Klassiker mit absolutem Lieblingsgericht-Potential! Der Teig für die süßen Apfelpfannkuchen ist blitzschnell und einfach in der Pfanne zubereitet. Mit unserem Rezept schmecken sie besonders fluffig – wie von Oma! Die ganz Süßen unter euch können die Pfannkuchen mit Puderzucker bestreuen oder mit Apfelmus servieren.

Einfache Apfelpfannkuchen zubereiten

Schritt 1

Eier, Milch und Zucker mit dem Handrührgerät aufschlagen. Nach und nach gesiebtes Mehl und flüssige Butter dazugeben. Den Teig für mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Schritt 2

Danach Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in den Teig reiben und unterheben.

Schritt 3

Zum Schluss die Apfelpfannkuchen in einer Pfanne mit Öl auf mittlerer Stufe goldbraun ausbacken.

Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 678kcal
Proteine: 17g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 93g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum