Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Omas Apfelmus
Omas Apfelmus
Apfelmus einkochen in Schraubgläser
Apfelmus einkochen in Schraubgläser
Birnenkompott: Birnen einkochen nach Omas Rezept
Birnenkompott: Birnen einkochen nach Omas Rezept
Apfelringe vom Kontaktgrill
Apfelringe vom Kontaktgrill
Bratapfel mit Füllung aus dem Airfryer
Bratapfel mit Füllung aus dem Airfryer
Pflaumenmus im Backofen
Pflaumenmus im Backofen
Druckvorschau:
Apfelmus ohne Zucker

Zutaten:

4 Gläser (á 250 g)

Apfelmus ohne Zucker

Mit Apfelmus kannst du süße Desserts zaubern, Eierkuchen füllen, Porridge toppen ... oder einfach so löffeln! Da die Äpfel schon viel Süße mitbringen, kannst du Apfelmus auch ohne Zucker selber machen. Wir zeigen dir wie's geht!

Apfelmus ohne Zucker zubereiten

Schritt 1

Die Äpfel zuerst schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke in einem Topf geben.

Äpfel würfeln
Äpfel in den Topf geben

Schritt 2

Nun die Zitronenschale dazu reiben und den Saft auspressen.

Zitrone auspressen

Schritt 3

Garzeit:10 min

Anschließend Zimt und Wasser dazugeben. Alles für etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Wasser dazu gießen

Schritt 4

Danach das Ganze mit dem Mixstab pürieren.

Apfelmus pürieren

Schritt 5

Das Apfelmus noch einmal aufkochen und direkt in sterile Einweckgläser füllen, verschließen und diese vollständig auskühlen lassen.

Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 161kcal
Proteine: 1g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 37g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum