Suchst du nach einem saftigen, fruchtigen Kastenkuchen-Rezept? Dann ist unser Apfelkastenkuchen genau das Richtige für dich. Leckere Apfelstücke umhüllt von fluffigem Rührteig – du wirst ihn lieben.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenbackform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Danach die Apfelwürfel mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.
Mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz hellcremig aufschlagen.
Anschließend die Eier einzeln nacheinander unterrühren.
Mehl, Backpulver und die gemahlenen Mandeln durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Dann die Apfelwürfel unter den Teig rühren.
Garzeit:50 min
Abschließend den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und im Ofen auf mittlerer Schiene 50 bis 60 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.