Du möchtest einen saftigen und gesünderen Kuchen backen? Dann ist unser leckerer Apfel-Haferflocken-Kuchen genau das Richtige für dich! Jetzt schnell und einfach nachbacken. 🍎🍏
Zunächst eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Danach die Äpfel waschen, schälen und entkernen. Die Äpfel in kleine Würfel schneiden.
Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen.
Danach die Eier nacheinander unterrühren.
Nun Mehl, Zimt und Backpulver zur Masse sieben und mit den Haferflocken zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Anschließend die Apfelstücke unter den Teig heben.
Backzeit:45 min
Zuletzt den Teig in die vorbereitete Springform füllen und den Apfel-Haferflocken-Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.
Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen, ob der Kuchen durchgebacken ist.