Mit unserem Grundrezept für gebratene Zucchini zauberst du im Nu eine Beilage, die zu fast jedem Gericht passt. Wir zeigen dir, wie man Zucchini in der Pfanne schön goldbraun braten und verfeinern kann.
Zuerst Zucchinis waschen, die Enden abschneiden und dann in Ringe schneiden.
Tipp: Wenn die Zucchinis sehr dick sind, dann kannst du sie zum Braten auch in Halbmonde schneiden.
Als Nächstes Zucchinischeiben Salzen und für 10 Minuten ruhen lassen, damit das Waser austritt.
Dann das Wasser abtupfen und die Zucchinis trocken tupfen.
Nun die Öle in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zucchinischeiben je Seite für etwa 1 bis 2 Minuten goldbraun anbraten.
Tipp: Achte darauf, dass du nur so viele Zucchinis gleichzeitig anbrätst, wie in die Pfanne passen, damit sie gleichmäßig Farbe bekommen. Brate die Scheiben zur Not in zwei Etappen an.