Dieses vegetarische Kürbisgulasch bringt dir an kalten Tagen pure Wohlfühlstimmung in die Küche! 🍂 Cremiger Kräuterschmand macht das Gericht besonders rund und herrlich sättigend.
Zuerst Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Dann den Hokkaidokürbis in mundgerechte Stücke schneiden.
Kattoffeln schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Außerdem die Paprika in grobe Stücke schneiden.
Nun Öl in einem Topf erhitzen und das geschnittene Gemüse darin anbraten.
Hitze etwas reduzieren und das Tomatenmark, Paprikapulver und Majoran dazugeben. Kurz mit anschwitzen.
Garzeit:30 min
Alles mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun das Kürbisgulasch mit leicht schrägem Deckel bei mittlerer Stufe für etwa 30 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Dip vorbereiten: Dazu Petersilie fein hacken. und zu dem Schmand geben. Alles miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss das vegetarische Kürbisgulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Schmand servieren.