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Veganes Chili sin Carne mit roten Linsen

Zutaten:

4 Portionen

Veganes Chili sin Carne mit roten Linsen

Ein gutes Chili muss feurig scharf, gut sättigend und verboten lecker sein - all das erfüllt unser veganes Chili sin Carne. Mit roten Linsen und Kidneybohnen wird es zur scharfen Proteinbombe schlechthin. Also hinein mit den Chilischoten in den Einkaufswagen und los geht's mit unserem Rezept für veganes Chili sin Carne mit roten Linsen!

Veganes Chili sin Carne mit roten Linsen zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Kidneybohnen und Mais über einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Linsen 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 2

Währenddessen Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und mit der Chili fein würfeln.

Zwiebeln schneiden
Möhren schneiden

Schritt 3

Als Nächstes das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin ca. 3 Minuten dünsten.

Zwiebeln in Pfanne geben
Möhren in Pfanne geben

Schritt 4

Danach die Linsen dazugeben und kurz mit anschwitzen.

Rote Linsen dazugeben

Schritt 5

Dann Tomatenmark unterrühren und das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen.

mit Brühe abgießen

Schritt 6

Nun die gestückelten und passierten Tomaten, Kidneybohnen und den Mais dazugeben.

gehackte Tomaten dazugeben
Kidneybohnen & Mais dazugeben

Schritt 7

Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen und für ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Paprikapulver dazugeben

Tipp: Ist dir das vegane Chili sin Carne noch nicht würzig genug, kannst du es zum Schluss noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.

Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 284kcal
Proteine: 13g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 45g
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