Türkischer Tomatensalat ist die perfekte leichte Beilage für warme Sommertage. Mit Petersilie und Zitronensaft wird er besonders frisch und lecker wie im Urlaub!
Als Erstes die Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden.
Dann die Tomaten vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
Tipp: Wann Tomaten Saison haben, verrät dir unser Saisonkalender. So weißt du genau, wann du die größte und bunteste Tomatenauswahl im Supermarkt oder im Garten erwarten darfst. Tomaten gibt es nämlich auch in gelb, orange und violett. Die machen deinen türkischen Tomatensalat erst richtig bunt.
Als Nächstes die Blätter der Petersilie fein hacken. Die Gurke in Würfel schneiden.
Zum Schluss die geschnittene Zutaten in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer sowie Zucker anmachen und genießen.