Tiramisu ohne Alkohol, aber mit Orangensaft? Klingt erstmal komisch, ist aber wirklich super lecker. Falls dir Alkohol nicht schmeckt oder du einfach darauf verzichten möchtest, haben wir die perfekte Alternative für das beliebte Dessert. Und so geht's:
Zuerst die Eier trennen. Dann das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker ca. 3 Minuten schaumig schlagen.
Anschließend das Eiweiß mit der Prise Salz anschlagen, den restlichen Zucker dazugeben und steif schlagen. Danach langsam mit der Eigelbmasse verrühren.
Das Mehl und Backpulver einsieben und vorsichtig unterheben.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Dann einen Tortenring auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Teig in die Form gießen. Für ca. 20 Minuten backen.
Für die Füllung die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und Orangensaft über dem Wasserbad schaumig schlagen und abkühlen lassen.
Nun langsam die Mascarpone einrühren und glatt rühren.
Den fertigen Teig abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und halbieren.
Die Form wieder über eine Bodenhälfte geben und mit der halben Tasse Kaffee tränken, dann die Hälfte der Mascarponemasse verteilen. Anschließend die andere Bodenhälfte darauf geben, wieder tränken und die restliche Mascarpone darüber geben.
Das Tiramisu für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Schluss den Kakao darüber sieben und servieren.