Mit unserer französischen Schokoladentarte schwebst du im siebten Schokohimmel. Diese Tarte vereint knusprigen Mürbeteig mit verführerischer Schokocreme. Wir zeigen dir, wie du die Tarte au Chocolat nach Original-Rezept nachbacken kannst.
Zuerst die Tarteform gut einfetten und mit Mehl bestäuben.
Danach Mehl, gemahlene Mandeln, Salz und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter in Stücken und das Ei dazugeben.
Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt 45-60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nun den Teig kreisförmig ausrollen und in die vorbereitete Tarteform legen. Dabei die überstehenden Ränder mit einem Messer begradigen.
Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier belegen. Die Hülsenfrüchte einfüllen und auf mittlerer Schiene 18-20 Minuten blind backen.
Backzeit:7 min
Anschließend den vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen und das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen. Den Boden dünn mit Eiweiß bestreichen und weitere 5-7 Minuten goldbraun backen.
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze zurückdrehen.
Anschließend die Zartbitterschokolade klein hacken und über dem Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
In einer anderen Schüssel Ei, Eigelb, Vanilleextrakt und Zucker mit ca. 100 ml Sahne verquirlen.
Die restliche Sahne in einem Topf erhitzen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Ei-Sahne-Mischung unterrühren.
Die Masse nochmals erwärmen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren leicht eindicken lassen.
Nun den Rum und die Eimasse unter die geschmolzene Schokolade rühren, bis eine gleichmäßige Schokoladencreme entsteht.
Backzeit:10 min
Zum Schluss die Schokoladencreme auf den Mürbeteigboden geben und auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten fertig backen. Die Tarte au Chocolat ca. 2 Stunden auskühlen und fest werden lassen.