Frisch, würzig und herrlich aromatisch: Mit diesem Rezept gelingen dir Senfgurken im Handumdrehen. Die knackigen Gurken werden in einer feinen Marinade aus Essig, Senf und Gewürzen eingelegt und haltbar gemacht. So eignen sie sich perfekt für Brotzeit, Grillabend oder als herzhafte Beilage.
Zuerst die Gurken waschen, schälen, von den Enden befreien und längs halbieren. Dann das Kerngehäuse herauskratzen.
Die Gurken anschließend in Halbringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
Das Salz zu den Gurken geben, alles gründlich vermengen und für ca. 2 Stunden ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Gläser zum Einlegen in kochendem Wasser sterilisieren und auf einem Küchentuch abtropfen sowie abkühlen lassen.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Beides in feine Streifen schneiden und in einen Topf geben.
Essig, Wasser, Zucker, Senfkörner sowie die Gewürzmischung dazugeben und alles für ca. 2 Minuten kochen lassen.
Die gesalzenen Gurken über ein Sieb abtropfen und auf die Gläser verteilen.
Zum Schluss den heißen Fond über die Gurken gießen, die Gläser verschließen und so auskühlen lassen.