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Schneller Mineralwasserkuchen

Zutaten:

1 Mineralwasserkuchen
Für den Teig:
Für die Glasur:
Für die Form:

Schneller Mineralwasserkuchen

Unser Mineralwasserkuchen ist super schnell und einfach zubereitet. Das Mineralwasser macht ihn unwiderstehlich fluffig. Egal ob für den nächsten Geburtstag oder einfach so am Sonntag zum Genießen. Dieser Kuchen passt einfach immer.

Schnellen Mineralwasserkuchen backen

Schritt 1

Zuerst eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Die Eier mit Salz, Zucker und Vanillepaste ca. 5 Minuten lang schaumig aufschlagen und das Öl unterrühren.

Zucker zu den Eiern geben
Öl in den Teig gießen

Schritt 2

Danach Mehl und Backpulver dazusieben und das Mineralwasser hineingießen. Alles vorsichtig unterheben.

Mehl zum Teig sieben
Mineralwasser zum Kuchenteig gießen
Durch die Kohlensäure im Mineralwasser wird der Kuchen schön fluffig.

Schritt 3

Nun den Teig in die vorbereitete Form geben und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen kurz abkühlen lassen und behutsam aus der Form stürzen.

Mineralwasserkuchen-Teig in die Gugelhupfform füllen

Tipp: Überprüfe gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen, ob der schnelle Mineralwasserkuchen durchgebacken ist.

Schritt 4

Für die Glasur die Zitronen heiß abwaschen und bei der Hälfte der Zitronen die Schale abreiben. Danach alle Zitronen auspressen.

Zitronenschale abreiben
Zitrone auspressen

Tipp: Reibe nur die feine gelbe Schale der Zitrone ab, da die weiße Schicht darunter bitter schmeckt.

Schritt 5

Zuletzt Puderzucker und Zitronensaft verrühren, den Abrieb unterrühren und den schnellen Mineralwasserkuchen direkt damit bestreichen.

Schnellen Mineralwasserkuchen mit Glasur bestreichen

Tipp: Lasse die Glasur nicht lange stehen, da sie sonst schon anfängt fest zu werden.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4268kcal
Proteine: 60g
Fette: 173g
Kohlenhydrate: 617g
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