Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kirsch-Streuselkuchen
Kirsch-Streuselkuchen
Versunkener Kirschkuchen Omas Rezept
Versunkener Kirschkuchen nach Omas Rezept
gefüllter Donauwellen-Gugelhupf
Gefüllter Donauwellen-Gugelhupf
Omas Donauwelle Landfrauenart
Omas Donauwelle nach Landfrauen-Art | Rezept
Vegane Donauwelle
Vegane Donauwelle
Russischer Zupfkuchen mit Kirschen
Russischer Zupfkuchen mit Kirschen
Druckvorschau:
Kirschkuchen aus dem Thermomix®

Zutaten:

1 Springform (26 cm ⌀)

Schneller Kirschkuchen aus dem Thermomix®

Bei uns gibt heute einen schnellen Kirschkuchen aus dem Thermomix®, welchen du mit wenig Aufwand zubereiten kannst. Fruchtige Kirschen treffen auf fluffigen Rührteig und ergeben diesen leckeren Kuchen. Also schnapp dir deinen Thermomix® und das Backen kann beginnen!

Kirschkuchen aus dem Thermomix® backen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen. Danach die Kirschen durch ein Sieb abgießen. Anschließend Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1:40 Minuten auf Stufe 3 cremig aufschlagen lassen.

Butter und Zucker in den Mixtopf geben

Schritt 2

Die Eier nacheinander auf Stufe 3 jeweils 30 Sekunden unterrühren.

Eier nacheinander in den Mixtopf geben

Schritt 3

Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in den Mixtopf geben und für 1:30 Minuten auf Stufe 3 zu einem glatten Teig verarbeiten.

Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in den Mixtopf geben

Schritt 4

Backzeit:30 min

Den Teig in die Springform füllen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Den schnellen Kirschkuchen aus dem Thermomix® auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten backen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Teig in eine Springform füllen
Kirschen auf dem dem Teig verteilen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2763kcal
Proteine: 41g
Fette: 134g
Kohlenhydrate: 343g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum