Bella Italia für deinen Feierabend? Mit unserer schnellen Pizza-Calzone ist das kein Problem! Der Teig benötigt nur 5 Minuten Ruhezeit und wird trotzdem herrlich luftig. In der Zwischenzeit ist der Belag ratzfatz vorbereitet.
Zunächst das Mehl in eine Schüssel geben und den Hefewürfel hineinbröseln. Anschließend Salz, Olivenöl und Wasser hinzugeben.
Ruhezeit:5 min
Zu einem glatten Teig kneten und zu einer Kugel formen. Dann mit einem Geschirrtuch abdecken und für 5 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Außerdem Wurst in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Jetzt den Teig in zwei gleiche Teile schneiden und auf der bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.
Nun ca. 2/3 der Tomaten verstreichen und die schnelle Pizza-Calzone mit Wurst, Champignons und Käse belegen. Anschließend mit Pizzagewürz, Salz und Pfeffer würzen.
Backzeit:12 min
Die Calzone nun umklappen, die Ränder andrücken und mit der Gabel nachdrücken. Die restlichen gehackten Tomaten auf der Calzone verteilen, die Käsereste darüber streuen und schließlich für 12 Minuten in den Backofen schieben.