Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Veganer Schoko-Zucchinikuchen
Veganer Schoko-Zucchinikuchen
Brownie-Kuchen aus der Springform
Brownie-Kuchen aus der Springform
Schneller Schokokuchen mit wenig Zutaten: Blitzkuchen
Schneller Schoko-Kuchen mit wenig Zutaten: Blitzkuchen
Omas Donauwelle Landfrauenart
Omas Donauwelle nach Landfrauen-Art | Rezept
Zucchinikuchen aus dem Thermomix®
Zucchinikuchen aus dem Thermomix®
Zucchini-Brownies
Zucchini-Brownies
Druckvorschau:
Schoko-Zucchinikuchen

Zutaten:

1 Schoko-Zucchinikuchen
Für den Teig
Für die Deko

Saftiger Schoko-Zucchinikuchen

Du glaubst Gemüse hat im Kuchen nichts verloren? Aber sicher! Denn durch die Zucchini wird der Schokokuchen aus der Kastenform erst so richtig saftig. Dieses leckere Rezept für Schoko-Zucchinikuchen solltest du dir nicht entgehen lassen.

Saftigen Schoko-Zucchinikuchen backen

Schritt 1

Die Kastenform einfetten und mit einem Mix aus Mehl und Backkakao ausstäuben. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kastenform ausstäuben

Schritt 2

Zuerst die Zucchini schälen und fein raspeln. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz cremig aufschlagen.

Zucchini reiben

Schritt 3

Danach Eier und Milch im Wechsel unterrühren.

Milch zum Teig geben

Schritt 4

Mehl, Backkakao und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und kurz verrühren.

Kakao und Mehl in den Teig sieben

Schritt 5

Die Zucchiniraspel, Schokodrops und das Kaffeepulver unter den Teig rühren und diesen in die vorbereitete Form füllen. Anschließend auf mittlerer Schiene für 50 bis 60 Minuten backen und in der Form abkühlen lassen.

Schoko-Zucchinikuchen in die Form geben

Tipp: Das Kaffeepulver verstärkt den Schokoladengeschmack. Man schmeckt diesen am Ende nicht heraus.

Schritt 6

Für den Guss vom Schoko-Zucchinikuchen die Kuvertüre hacken und mit der Butter in einem Topf bei geringer Wärme schmelzen.

Kuvertüre hacken und schmelzen

Schritt 7

Schokoguss auf dem Kuchen verteilen und mit den Schokodrops und Chocolate Chunks bestreuen.

Glasur auf Schoko-Zucchinikuchen geben
Schoko-Zucchinikuchen
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3844kcal
Proteine: 68g
Fette: 203g
Kohlenhydrate: 430g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum