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Marmorkuchen aus der Kastenform
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Veganer Bananenkuchen im Anschnitt
Veganer Bananenkuchen
Bananenkuchen in der Kastenform
Bananenkuchen in der Kastenform
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Saftiger Bananenkuchen

Zutaten:

1 Kastenform
Für den Kuchenteig:
Für die Glasur:
Für die Dekoration:

Saftiger Bananenkuchen

Nicht nur Bananenbrot mit Walnüssen oder leckere Bananenmilch kannst du mit reifen Bananen zubereiten, sondern auch einen saftigen Bananenkuchen mit einer feinen Schokoglasur. Und das ganz einfach, denn dafür brauchst du nur gängige Backzutaten, etwas Zeit und viel Vorfreude auf das Ergebnis, dann wird dein Bananenkuchen perfekt!

Saftigen Bananenkuchen backen

Schritt 1

Zunächst den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.

Hinweis: Du kannst den saftigen Bananenkuchen auch in einer Springform mit 26 cm Durchmesser backen. Erhöhe dafür die Zutaten um ein Viertel oder reduziere die Backzeit um 15 Minuten.

Schritt 2

Dann die Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken.

Banane zerdrücken

Schritt 3

Anschließend in einer Schüssel die zimmerwarme Butter mit Zucker und Vanillepaste aufschlagen.

Zucker zu Butter geben

Schritt 4

Danach die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Eier dazugeben

Schritt 5

Als Nächstes Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch einrühren, bis ein einheitlicher Teig entsteht.

Mehl dazugeben
Milch dazugießen

Schritt 6

Zum Schluss die Schokoraspel und die zerdrückten Bananen unterheben.

Schokoraspeln dazugeben
Banane unterrühren

Schritt 7

Backzeit:1 h

Dann den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Rührteig in Kastenform füllen

Hinweis: Den saftigen Bananenkuchen danach auskühlen lassen und vorsichtig aus der Backform lösen.

Schritt 8

Für die Glasur die Zartbitterschokolade klein hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen.

Schokolade hacken
Schokolade in Topf geben

Schritt 9

Nun den Kuchen mit der Schokoglasur überziehen und mit Bananenscheiben dekorieren.

Glasur über Bananenkuchen geben
Saftigen Bananenkuchen mit Bananenscheiben dekorieren
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4963kcal
Proteine: 76g
Fette: 241g
Kohlenhydrate: 619g
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