Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Apfelkuchen im Glas aus der Heißluftfritteuse
Apfelkuchen im Glas aus der Heißluftfritteuse: der neuste Dessert-Tipp
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller saftiger Apfelkuchen mit Quark
Schneller saftiger Apfelkuchen mit Quark
Apfeltarte mit Blätterteig
Apfeltarte mit Blätterteig
Apfel-Haferflocken-Kuchen: saftig & lecker
Apfel-Haferflocken-Kuchen: saftig & lecker
Apfelkastenkuchen
Apfelkastenkuchen: einfacher Apfelkuchen in der Kastenform
Druckvorschau:
Schneller saftiger Apfelkuchen mit Quark

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)
Für den Rührteig-Boden:
Für die Quarkmasse:
Außerdem:

Saftiger Apfelkuchen: schnell gebacken mit Magerquark

Unser schneller Apfelkuchen mit Quark überzeugt mit säuerlichen Äpfeln und süßem Quark auf jeder Kaffeetafel. Mit unserem Rezept gelingt er dir besonders einfach, wird richtig saftig und ist im Nu fertig gebacken.

Saftigen Apfelkuchen mit Quark schnell & einfach backen

Schritt 1Boden vorbereiten

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform gut einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Für den Boden die zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz hell cremig aufschlagen.

Zucker zur Butter geben

Schritt 2Teig rühren

Die Eier einzeln nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und gemeinsam mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Eier zur Butter geben
Mehl zum Rührteig sieben

Schritt 3Teig in Springform füllen

Den Teig in der Springform so verstreichen, dass er zum Rand hin leicht erhöht ist.

Rührteig in Springform verteilen

Schritt 4Quarkmasse anrühren

Für die Quarkmasse Magerquark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glattrühren. Dann die Eier und das Puddingpulver unterrühren.

Zitronensaft zum Quark geben
Eier zum Quark geben

Schritt 5Äpfel vorbereiten

Zum Schluss die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel unter die Quarkmasse heben und alles behutsam auf dem Teigboden verstreichen.

Apfelwürfel zur Quarkmasse geben
Apfel-Quark-Masse auf Teigboden verteilen

Schritt 6Apfelkuchen backen

Omas Apfelkuchen mit Quark auf mittlerer Schiene 50-60 Minuten backen.

Schneller saftiger Apfelkuchen mit Quark

Tipp: Wird der Apfelkuchen gegen Ende der Backzeit an der Oberfläche zu dunkel, kannst du ihn locker mit etwas Alufolie abdecken.

Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3757kcal
Proteine: 100g
Fette: 142g
Kohlenhydrate: 505g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum